Как купить квартиру у юридического лица: тонкости процедуры и практические советы

Покупка квартиры у юридического лица требует более ответственного подхода не только из-за нелегкой процедуры, но и в связи с тем, что фактов мошенничества среди подобных сделок куда выше, чем при заключении договоров купли-продажи жилой недвижимости между физическими лицами.

Особый порядок и другие нюансы

В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно)

+7 (499) 703-44-28 - Москва
+7 (812) 309-68-04 - Санкт-Петербург

Особенностью сделок с недвижимостью, где продавцом выступает юрлицо, является порядок оформления документов и подтверждения законности продажи, отличный от привычного.

  1. Для акционерных обществ открытого типа и обществ с ограниченной ответственностью (ОАО и ООО) законодательством Российской Федерацией предусмотрен определенный порядок сделок с ценным имуществом. Когда сделка связана с отчуждением такого имущества, она называется крупной. Крупной она является, если цена реализуемого жилого помещения составляет 25 и более процентов от общей балансовой стоимости активов юрлица. Также сделки с недвижимостью могут быть отнесены к категории крупных непосредственно Уставом организации. Прежде чем совершить крупную сделку, генеральный директор организации должен согласовать ее с остальными участниками общества. Здесь нужно понимать, что директор – это, как правило, или наемный работник, или всего лишь один из учредителей. А значит, его единоличное решение может нанести вред организации-продавцу. Поэтому продажа квартиры должна быть одобрена либо на совете директоров, либо на собрании акционеров. Это своеобразная страховка, сдерживающий механизм, который не позволяет одному человеку распоряжаться собственностью организации.
  2. Если сделка не является крупной для юридического лица (например, стоимость квартиры составляет меньше 25% балансовой цены активов), то вместе с основным пакетом документов, необходимых для продажи, должно быть предоставлено соответствующее подтверждение.
  3. Зачастую организации, занимающиеся реализацией квартир, действуют не самостоятельно, а через посредника. Кто обычно продает недвижимость? Застройщики, инвестиционные фонды, девелоперские компании, реже – юрлица, распродающие свое имущество (например, в ходе процедуры банкротства). То есть, крупные юридические лица, чьи руководители вряд ли будут заниматься оформлением сделки самостоятельно. Для этого привлекают юристов организации, риелторов либо представителей дочерней фирмы. В любом таком случае представителю компании, сопровождающему сделку, необходимо иметь доверенность, дающую ему такое право. Обратите внимание, если покупатель расплачивается за недвижимость наличными, а не банковским переводом, то среди полномочий доверенного лица должно быть право на прием-передачу денежных средств.
  4. Весьма распространено явление, когда организация, у которой вы собираетесь приобрести жилплощадь, не является ее собственником. Опасаться такой ситуации не стоит – она вполне нормально. Крупные паевые инвестиционные фонды (ПИФы) нередко отдают свое имущество в доверительное управление другим компаниям, так или иначе, с ними связанным. Юридический статус доверительного управления имуществом (в том числе и недвижимостью) аналогичен доверенности, оформленной на кого-то из сотрудников организации-собственника. В этом случае на свидетельстве о регистрации права собственности на покупаемую квартиру должна стоять соответствующая пометка.

«Бумажные» вопросы

freedigitalphotos.net

Пакет документов, необходимых для покупки квартиры у юридического лица, практически неотличим от набора бумаг при сделке между физлицами:

  • паспорт покупателя;
  • паспорт доверенного лица (если организация действует через посредника);
  • учредительная документация организации-собственника или фирмы, которой имущество отдано в доверительное управление;
  • документ-основание;
  • кадастровый паспорт квартиры с техническим планом;
  • выписка из домовой книги;
  • справка из управляющей компании об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;
  • справка из налоговой службы об отсутствии налогового бремени;
  • копия финансово-лицевого счета, если расчет между сторонами сделки производится безналичным способом.

Кардинальные различия здесь могут быть только в одном пункте – документе-основании. Как известно, эта бумага показывает государственному регистратору, каким путем квартира досталась ее прежнему владельцу. Когда им является физическое лицо, все понятно: жилье могло быть куплено, обменяно, унаследовано, получено в дар, или по решению суда после имущественного спора.

Юридическое лицо могло получить право на жилое помещение и другими способами. Если вы покупаете квартиру напрямую у застройщика (но не через договор долевого участия), то основанием будет не одна бумага, а несколько:

  • разрешение на строительство;
  • свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок под многоквартирным домом;
  • документы, подтверждающие завершение строительства и ввод жилья в эксплуатацию.

Если же продавец – компания, не являющаяся собственником, то основанием могут быть договор доверительного управления или договор о переуступке прав. То есть, документы, подтверждающие правомочность продавца осуществлять сделку с данным объектом недвижимого имущества.

При покупке квартиры у юридического лица в ипотеку действуют те же правила, что и во время приобретения жилья у частника. То есть, вместе с базовым набором документов предоставляется экспертное заключение оценочной фирмы о стоимости недвижимости. Счетом, на который будут переведены кредитные средства, станет не счет сберкнижки или лицевой счет физического лица, а расчетный счет организации.

Остерегайтесь мошенников

Специалисты в области жилищного права не зря призывают граждан к особой внимательности при такого рода сделках. И дело тут не только в некоторых процедурных сложностях. Приобретение квартиры у юридического лица чревато дополнительными рисками для покупателя. Доля мошеннических сделок здесь куда выше, чем при взаимоотношениях между физлицами.

Наиболее распространенным и простым методом обмана покупателя является подделка одобрения организацией. Разрешение на сделку может иметь несколько форм:

  • протокол собрания учредителей или совета директоров;
  • выписка из вышеназванного протокола;
  • письменное согласие в произвольной форме, подписанное всеми учредителями организации.

В российской судебной практике примеров фальсификации этих документов десятки тысяч. Директор или другой уполномоченный сотрудник фирмы ради экономии времени или в целях личного обогащения подделывает подписи и печати на документе. А потом несчастному покупателю приходит повестка в суд: кто-то из учредителей юрлица решил оспорить сделку, так как не давал на нее «добро». Суд удовлетворяет требования истца, признает сделку незаконной. По идее, вам должны вернуть деньги. Но их получатель – тот самый представитель юрлица – уже уволился, и найти его не представляется возможным.

А бывает, что мошенники просто подделывают документы организации, к которой они не имеют никакого отношения. Проверить это покупатель не может и, поддавшись обаянию и убедительности «законных представителей собственника» заключает фиктивную по сути сделку. Продавцы растворяются «в ночи», а человек остается у разбитого корыта.

Как обезопаситься покупателю

freedigitalphotos.net

Но не поддавайтесь панике. Проверить чистоту будущей сделки и не совершить глупых ошибок можно. Для этого нужно следовать правилам:

  • если есть возможность присутствовать на собрании учредителей организации-собственника квартиры, обязательно ей воспользуйтесь. Это гарантирует вам законность будущей сделки;
  • если на совет директоров не пускают, то внимательно изучите учредительную документацию фирмы и их устав. Там вы найдете информацию о процедуре принятия решения коллегиальным исполнительным органом. Сверив с этой процедурой предоставленное вам согласие на сделку, вы сможете найти нарушения, если таковые имеются;
  • по возможности проконсультируйтесь с экспертом по договорным отношениям или риелтором, покажите ему весь пакет документов по сделке. Он поможет найти нестыковки, вызывающие сомнения;
  • кроме учредительной документации, внимательно изучите правоустанавливающие документы на недвижимость: как на сам объект (дом или отдельные квартиры), так и на землю под ним. Убедитесь, что организация действительно является собственником (или доверенным управленцем), а не взяла имущество в аренду.

Еще одним методом обнаружить подводные камни при покупке квартиры у юридического лица является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Эту бумагу вы можете заказать в Росреестре (регистрационной палате) самостоятельно, заплатив госпошлину от 150 до 200 рублей (в зависимости от формы – электронной или бумажной).

Выписка из ЕГРП кроме прочих сведений содержит в себе историю операций, проводимых с объектом недвижимости. То есть, в ней вы увидите, какие сделки были проведены с покупаемой квартирой, находилась ли она под залогом, арестом или иным обременением, отчуждалась ли в чью-то пользу по решению суда. Частые операции (к примеру, смена собственника несколько раз в течение года) с жилым помещением должны вызвать у вас подозрения. Обязательно в этом случае нужно помнить о сроках исковой давности по жилищным сделкам. Период обращения в суд составляет три года. Это означает, что если последний раз какие-либо операции с недвижимостью производились более трех лет назад, то предыдущие владельцы при всем своем желании не смогут оспорить ваши права на приобретаемую квартиру.

Дополнительно можно подстраховаться, заказав выписку из домовой книги буквально за пару дней до оформления сделки в Росреестре. Таким образом, вы сможете увидеть не прописан ли кто-то в квартире непосредственно перед ее продажей (если иное, конечно, не упомянуто в договоре купли-продажи). Если вдруг всплывет, что правом пользования жилым помещением обладает несовершеннолетний, требуйте от продавца разрешения органа опеки на отчуждение недвижимости, в которой прописан ребенок.

Никогда не будет лишним тщательно изучить доверенность, если собственник квартиры действует через поверенного. Доверенности бывают разных видов – генеральная, специальная или разовая. Различаются и полномочия, которыми они предоставляют доверенному лицу. Генеральная доверенность, к примеру, дает возможности совершать любые действия с имуществом доверителя в течение долгого срока. Разовая доверенность – дает полномочия только на одну сделку. Специальная используется, как правило, для представления интересов в суде. Обратить внимание стоит на то, какие виды сделок уполномочен совершать поверенный, имеет ли он право на получение денег, право подписи и т.д. Если полномочия, указанные в доверенности, отличаются от тех, которые необходимы для продажи квартиры, лучше отказаться от покупки.

Есть нюансы, связанные с договорами уступки прав требования. Нередко инвестиционные компании скупают отдельные квартиры в новостройках или даже целые многоквартирные дома. И переуступают эти объекты третьим лицам для получения прибыли. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, проверьте, чтобы в договоре уступки была ссылка на первоначальный договор-основание, по которому квартира перешла к ее прежнему владельцу. Также помните: договор уступки должен быть заверен у нотариуса.

Подводя итоги, можно отметить, что сделки по приобретению жилья у юридических лиц сложны не столько из-за процедурных трудностей, сколько из-за необходимости быть крайне внимательным. Само собой, покупатель должен обладать минимальным набором знаний относительно таких сделок. Если же вы не уверены, что можете верно оценить договор купли-продажи с организацией, разобраться в ее уставной и учредительной документации, лучше обратиться к специалисту.