Нужно ли платить за квартиру, если там никто не прописан?

Оглавление:

  1. Что говорят нормы?
  2. Можно ли этого избежать?
  3. Как отключить ресурсы?
  4. Если установлены счетчики
  5. Перерасчет
  6. Частые вопросы
В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно)

+7 (499) 703-44-28 - Москва
+7 (812) 309-68-04 - Санкт-Петербург

За проживание на территории и пользование коммунальными услугами платят те, кто их заказывал, то есть хозяева. Но часто бывает, что жилье стоит пустое, а квитанции все равно приходят. Здесь главное понять, почему так случается, и признать, что ЖКХ правы в своих требованиях.

Что говорят нормы?

Согласно Жилищному кодексу (ст. 153 ЖК), в обязанность владельца жилища вменяется оплата по всем счетам за коммуналку. Даже если поставляемые ресурсы используются не в полной мере, это все равно не означает, что он вправе игнорировать свои обязанности. Последние возникают автоматически с момента возникновения собственнического права на квадратные метры.

Так что, даже если постояльцев не числится, все равно ресурсы подаются. А раз есть услуги — значит, за них нужно платить. Отсюда и квитанции, и претензии.

Понять, правомерны ли требования жилищных служб, можно, если разбираться в законодательстве и знать принцип начисления: что включает указанная цифра (ст. 154 ЖК), в какой срок и куда нужно положить деньги (ст. 155 ЖК), стоят ли в квартире счетчики или нет (ст. 157 ЖК).

Можно ли этого избежать?

Полностью снять с себя бремя платежей не удастся, потому как некоторые услуги остаются неизменными и отказаться от них не получится. Это содержание жилища (то есть, плата за квартиру) и отопление — им пользуется весь дом, а не только конкретный собственник. Соответственно, живет кто-то на территории или не живет, тепло оплачивается. То же самое относится и к вывозу мусора. Пока на квадратных метрах прописан хотя бы один человек, за это придется платить. Единственное, что можно сделать — подать заявление о том, чтобы квитанции для оплаты приходили на другой адрес, тот по которому вы теперь проживаете. Другой вариант — сниматься с учета.

Остальные же услуги — электричество, газ, вода — отключаются по требованию. Для этого нужно обратиться к поставщикам с заявлением об отключении в связи с непроживанием.

Как отключить ресурсы?

Для того чтобы перекрыть газ, составьте заявление для газовой службы (в бумаге указать требование опломбировать вентиль). Требование выполнят на следующий день после получения заявки. Надумаете вернуться, всегда сможете потребовать, чтобы пломбу убрали.

Электроэнергию просто отключают. Здесь платить придется самый минимум или раз в 90 дней производить сверку показателей.

Для отключения воды подайте заявление в горводоканал, поступление также заблокируют. Если стоит счетчик, указывается просьба отключить в связи с непроживанием.

Если установлены счетчики

Все гораздо удобнее, если жилье оборудовано приборами учета. Для отключения воды и света пишут заявление в Управляющую компанию, где просят освободить от платы и указывают причину.

При себе нужно иметь:

Иногда бывает и так, что постояльцев нет, службы заблаговременно уведомлены, но квитанции собственнику в ящик продолжают сыпаться. Выход в этом случае один: посетить офис управляющей организации и попросить разъяснить вопрос, предоставить вам основание для начисления сумм. Предоставьте документацию, подтверждающую, что вы живете не здесь. Вашу просьбу обязаны удовлетворить. Не обязательно, что жилищники хотели на вас нажиться, вполне возможно, что сыграл роль человеческий фактор и это просто ошибка.

Перерасчет

С просьбой пересчитать услугу имеет смысл обращаться, если вас нет в квартире как минимум пять дней. Произведенные исправления отразятся в квитанции за следующий месяц. Одних слов мало, понадобится и официальное подтверждение факта вашего отсутствия, к примеру:

  • справка о командировке;
  • билеты;
  • справка о регистрации;
  • справка, подтверждающая нахождение в стационаре.

Спорные ситуации, когда ЖЭУ стоит на своем, а владелец активно не соглашается, разрешаются через суд.

Если вы выехали из жилища и по некоторым причинам заселять туда никого не собираетесь, обязательно уведомите о своем решении поставщиков услуг. Так вы сможете застраховать себя от неприятных сюрпризов в виде неожиданных счетов, квитанций и разборок. Пока вы не заявили обратного, считается, что вы в вашей квартире обитаете и пользуетесь всеми подведенными к ней системами.

Частые вопросы

Как сделать, чтобы не приходили квитанции за квартиру, где не проживают?

Если вы не проживаете в квартире, но при этом исправно оплачиваете поставляемые услуги, есть возможность сделать перерасчет. Для этого подайте в управляющую компанию заявление, к ней приложите оплаченные квитанции и справку о том, что на этой территории вы на настоящее время не живете.

В управляющей компании сказали, что для квартир, где никто не зарегистрирован, установлен особый тариф по оплате услуг. Это так?

Никакой разницы по тарифам нет, проживает ли кто-то на территории или нет. Принципиальное значение имеют только поданные показания счетчиков. Но если их нет и нет уведомления, что с территории съехали пользователи, то особая формула как раз применяется. Возможно, это ваш случай. Если вам в ЖЭУ упомянули вскользь насчет специального тарифа, уточните, что они имели в виду, может быть, именно вы их неправильно поняли. Продолжают настаивать — попросите их сослаться на нормативный акт, ведь чем-то они свои доводы обосновывают. Если на территории никто не живет, соответственно, никто ничего не потребляет, начислений быть не должно.

Квартира пустует, счетчиков там нет. Как в таких случаях производят расчет за свет?

В вопросе оплаты за электроэнергию все зависит от того, уведомили ли поставщика о том, что ее некому потреблять, или нет (Постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г). Если он в курсе, то и предъявлять счет он не будет, потому как некому и не за что. Но если такой информации не поступало, сумма высчитывается по особой формуле:

Pi = ni * Nj * T,

где n — количество граждан, i — квартира,
Nj — норматив по определенной услуге,
Т — тариф.

Если у вас приборов не установлено, то, скорее всего, вам рассчитали именно по такому принципу. Уточните у сотрудников ЖЭУ, так ли это.