Отключение электричества за неуплату: при каком долге его ожидать?

Оглавление:

  1. Когда отключение правомерно?
  2. Средства предупреждения и сроки
  3. Акт об отключении электроэнергии
  4. Если вас грозят обесточить
  5. Суд
  6. Отключили свет: что делать?
  7. Частые вопросы
В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален. Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно)

+7 (499) 703-44-28 - Москва
+7 (812) 309-68-04 - Санкт-Петербург

Несмотря на регулярные предупреждения со стороны управляющих компаний, далеко не всегда граждане своевременно платят за свет. Некоторые и вовсе на это «забили», причем их в чувство не приводят даже пени и регулярно обновляющиеся списки должников. В крайнем случае поставщик может пойти на чрезвычайные меры — отключение.

Когда отключение правомерно?

И должникам, и представителям ЖЭУ нужно знать, когда меры в виде отключения электроэнергии правомерны. Несмотря на угрозы, управляющая компания не имеет права лишить энергии внезапно. Горе-потребителя придется официально информировать о том, что его ждет, не менее трех раз.

Правила снабжения жителей электроэнергией, а также правила ее отключения, расписаны в Постановлениях Правительства РФ № 354; 442; 307. Обязанности клиента по оплате закреплены в гражданском и жилищном законодательстве (ст. 153 ЖК; ст. 539; 546 ГК).

Собираясь лишить неплательщика предоставляемой услуги, поставщик должен придерживаться правил:

  • нельзя отключать электроэнергию без предупреждения;
  • клиенту дается срок после прочтения письма для того, чтобы исправить нарушения;
  • при обращении должнику дается рассрочка для постепенного погашения;
  • сперва планируется частичное ограничение поставляемой услуги, о чем гражданина также предупреждают официально.

Во всех остальных случаях отключение будет незаконным. И если компания-поставщик отклонится от этих правил, клиент будет вправе подать на нее в суд и взыскать моральный ущерб.

Средства предупреждения и сроки

Должник предупреждается управляющей организацией не в формате угроз, а письменно — официальным письмом с уведомлением о получении, под личную подпись.

Если у гражданина образовалась задолженность, сперва ему в письменном виде напоминают о том, что за свет неплохо бы рассчитываться ежемесячно. Первое уведомление приходит, если человек не платил как минимум в течение двух полных месяцев.

Далее гражданину предстоит хотя бы частично покрыть долг. Уже эта мера сделает полное отключение невозможной. На принятие шагов по решению вопроса клиенту отводится двадцатидневный срок. Если не поступило денег или должник не обратился за урегулированием, ему направляется еще одно предупреждение. После которого у него также есть время, чтобы начать подвижки в сторону оплаты.

Только после игнорирования и этого сигнала выдвигается счет-претензия с уведомлением об отключении от услуги. Ее присылают, если было игнорирование как минимум трех расчетных периодов. На решение вопроса отводится не менее двух недель.

За игнорирование обязательств и требований поставщика производится ограничение услуги — сначала частично, а потом и в полной мере. При этом компания-поставщик составляет специальный акт.

Акт об отключении электроэнергии

Меры по лишению неплательщиков не оплаченных ими услуг сопровождаются актом об отключении. Установленного эталона для этого документа не существует, но в любом случае его текст содержит:

  • дата и место составления;
  • кто оформил;
  • какое ограничение планируется: полное или частичное;
  • координаты отключаемого клиента (имя, фамилия, отчество, по какому адресу зарегистрирован, номер лицевого счета);
  • какие действия производит поставщик;
  • номер счетчика;
  • показания счетчика;
  • вводимые данные (для частичного ограничения);
  • по какой причине обесточивают;
  • сумма общего долга и доступные способы погасить;
  • подписи.

Затем производится опломбирование прибора. Документ оформляется в трех экземплярах и обязательно предоставляется на ознакомление клиенту. Если в нем содержатся ошибки или вас обесточили, что называется, без лишних бумажек — это значит, что действие незаконно и вы вправе пожаловаться за самоуправство (ст. 19.1 КоАП) в суд.

Если вас грозят обесточить

От тяжелых ситуаций в жизни не застрахован никто, и в конкретный момент у вас может попросту не оказаться денег на погашение. Не надейтесь, что проблема сама «рассосется», не тяните, идите в управляющую компанию и просите о рассрочке. Вам не откажут, это их обязанность — предоставить шанс решить возникшую проблему. В случае отказа все дальнейшие меры по лишению вас услуг будут незаконными.

Эта возможность у вас сохраняется вплоть до момента, когда вам прислали последнее предупреждение. Даже после того, как вы получили счет-претензию, вы вправе запросить рассрочку и получить удовлетворительный ответ.

Если же случилось так, что вас внезапно обесточили, — это незаконно. Звоните в ЖЭУ и там узнавайте, что случилось. Требуйте письменного оформления или официального отказа.

В противном случае у вас есть все основания для обращения в суд. Но проявите осмотрительность — все зависит от того, какая у вас задолженность и по каким услугам. Если вы не платите за квартиру уже полгода или больше — окажетесь в роли ответчика, уже по иску управляющей компании. И темой разбирательства станет вопрос вашего выселения.

Суд

Если вы столкнулись с самоуправством, всегда остается возможность получить защиту у правосудия. Лучше всего не старайтесь бороться самостоятельно, а обратитесь за поддержкой к грамотному юристу, специализирующемуся по жилищному праву.

Иск подавайте в районный суд по месту нахождения квартиры. В нем укажите (ст. 131 ГПК):

  • дату, место составления;
  • полное наименование участка;
  • свои координаты (фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта, кто и когда выдал документ);
  • суть вопроса;
  • кто вас отключил, когда и почему: что этому предшествовало, какие документы вы получали в качестве предупреждения;
  • какой урон вы понесли от самоуправства жилищников;
  • требование;
  • приложения;
  • подпись.

Если вам отказали в рассрочке, ее предоставят по суду. Вы вправе заявить также моральный ущерб, но здесь тем более лучше положиться на адвоката. К иску приложите квитанцию о выплаченной пошлине и уведомления, которые вам приходили. Если у вас сложные жизненные обстоятельства, подтвердите и это (например, медицинскими документами).

Отключили свет: что делать?

Когда вы уже остались без электричества, остается одно: идти в офис управляющей компании и опять-таки просить об отсрочке. Или найти деньги для погашения всей суммы разом, если такая возможность есть. По результатам переговоров вам назначат доступный платеж, который обязательно вносить раз в установленный период.

После того как решили вопрос об отсрочке или заплатили по счету, дождитесь визита специалиста, который разблокирует прибор учета. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно, или еще хуже — подключаться к соседской сети. Последнее незаконно, так еще и может стоить вам жизни.

Даже если вы оказались в роли нерадивого жильца, все равно за вами сохраняются права, на соблюдении которых вы имеете право настаивать. Тем не менее лучше все-таки избегать таких ситуаций и платить за свет вовремя — это гораздо выгоднее в плане как денег, так и нервных затрат.

Частые вопросы

Образовалась задолженность за свет. ЖЭУ прислали СМС-сообщение с предупреждением и на следующий день обесточили. Правы ли они?

Управляющая компания вправе ввести санкции в отношении нерадивого жильца, но обязана соблюсти формальную процедуру. Нарушителя информируют не менее двух раз в письменном виде (Постановление Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 года).

Первый раз приходит счет-претензия с указанием сроков, второе предупреждение — за три дня до планируемого отключения. И то, и другое оформляется строго в письменном виде, присылается заказным письмом с уведомлением и под личную подпись.

В уведомлении обязательно содержатся:

  • адрес жильца;
  • его паспортные данные;
  • лицевой счет;
  • сумма долга;
  • требование.

Иногда для оповещения используются средства массовой информации, но только когда грядут масштабные ремонтные работы. Так что в любом случае управляющая компания нарушила ваши права. Выдвигайте досудебную претензию с требованием возобновления услуг, но долг все-таки погасите.

Отключат ли свет всей коммуналке, если не платит один жилец?

За неполную оплату или вообще ее отсутствие компания вправе ограничить поставляемый ресурс частично или полностью. При этом нарушитель за месяц уведомляется письменно о грядущих санкциях (Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года). Такие меры применяются только против неплательщика — не важно, о коммунальной квартире идет речь или нет. Если управляющая компания обесточила вообще всех, в том числе и добросовестных жителей, сперва напишите ей претензию, а потом жалуйтесь в прокуратуру.

В результате разбирательства с ЖЭУ суд признал долг несуществующим, срок для нового иска истек. Тем не менее свет все-таки отключили, никого ни о чем не предупреждая. Что делать?

Если не оформлены прямые поставки через Мосэнерго, то мог образоваться и долг перед ЖЭУ. Но в любом случае внезапно обесточивать незаконно. За тридцать дней до ограничения они обязаны прислать первое письменное уведомление, где указаны сумма долга, срок погашения, а также возможные меры. Вы вправе пожаловаться в прокуратуру и далее обратиться в суд, если вам откажутся возобновлять услугу.